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きちんとレシピ

レシピ詳細

Zuppa di cipolle ~ズッパ・ディ・チポッレ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

04月02日

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

500年前のレシピ!

500年前の人々が食していた料理を再現!

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調理時間

材料

6人分

玉ねぎ 500g
小麦粉 30g
コンソメ 3個(1リットル)
EXVオリーブオイル 大さじ3
砂糖 小さじ1
パルメザンチーズ 30g
バター 40g
バゲット 1/2本
適宜
こしょう 適宜
  1. 玉ねぎを5mm程度の厚さにスライスする

  2. コンソメ3個を1リットルのお湯で溶かす

  3. バゲットを1.5cmの厚さにスライスする

  4. フライパンにオリーブオイル、バター、玉ねぎ、砂糖を入れて中火で5分程度炒める

  5. 小麦粉をふるいにかけながら4に加え、1分程度混ぜ合わせる

  6. 5にコンソメを加え、中火で約30分煮込む

  7. 玉ねぎが柔らかくなったら塩とこしょうで味を調え、熱いまま耐熱ガラス器に移し、その上にスライスしたバゲットとパルメザンチーズをかける

  8. 250℃のオーブンで約8分焼く

  9. 器に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • 小麦粉はダマにならないようにふるいにかけながら加える
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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