アーモンドスライスは、中火でかき混ぜながら、こんがりと色づくまでカラ煎りし、冷ましておきます。
イタリアンパセリは(飾り用を少量取り分けて)残りをみじん切りにします。
ポテトサラダにを混ぜ込み、ラップに一口大のせ、きゅっと茶きん絞りにして、丸くまとめます。
ラップを外し、砕いた1を全体につけます。
飾り用にとっておいたイタリアンパセリとともに盛り、あればパプリカを彩りに振ります。
- 1個当たりの量はあまり気にせずに。大小あってもかわいいですし、おなかの具合に合わせて好きな量が食べられます。
- アーモンドスライスの風味と食感がポイント。できれば煎りたてのものを使い、頂く直前にポテトサラダにはりつけます。
高谷 華子さん プロフィール
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