プロ料理家361名によるプロのレシピ4708

きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサンのふんわりムース

  • 印刷用ページ

by 料理家 永田 かおり

06月08日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

ワインとブルサンのムースで、今日も一日お疲れさま~。

アミューズにもピッタリ♪簡単におもてなしが出来ちゃいます。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

ブルサン(エシャロット&チャイブ)                          1箱                           
生クリーム 100g 
サワークリーム 50g
レモン汁 大さじ1 
塩、こしょう 適量 
ディル、はちみつ 適量
  1. ブルサンチーズをゴムベラでやわらかくする。ゆるめに泡立てた生クリームを加え混ぜ、サワークリームを加え混ぜる。

  2. きざんだディル、はちみつをかけていただく。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

永田 かおりさん の新着レシピ (全37件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5