プロ料理家346名によるプロのレシピ4635

料理家一覧

料理家プロフィール

落合葉子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

1976年生
聖心女子大学卒業後、4年間OLを経験。
その後、実家で母が主催していた「R's Salon」にて活動開始。
母・涼子と一緒に、日々の暮らしにいかせるテーブルコーディネート、お料理、フラワーアレンジメントを提案している。
「毎日の食空間を、今よりも、もっと楽しく、もっとオシャレに!」がモットー。


落合葉子
学生時代より、食環境プロデューサー木村ふみ氏に師事し、テーブルコーディネーションを学び、ディプロマを取得。
市村美佳子氏に10年間師事し、フラワーアレンジメントを学ぶ。
料理研究家松田美智子氏に師事し、現代の家庭料理を学ぶ。


落合涼子
熊本女子大学卒
テーブルコーディネーションアカデミージャパン秋篠野アキ氏に師事し、テーブルコーディネーション、フラワーアレンジメントを学び、ディプロマを取得。
和食、洋食、中華を、各オーナーシェフに師事。
1996年より、自宅にて、テーブルセッティング、料理、フラワーアレンジメントをトータルでご提案する教室「R's Salon」を始め、現在に至る。

2008年12月より、「R's Salon」より「Coordinare」にサロン名を、変更しました。
今後とも、よろしくお願い致します。

サイト紹介
Coordinare コルディナーレ ~Table coordinate & Cooking & Flower arangement  Salon~
私共の教室「Coordinare コルディナーレ」のご案内です。ぜひ、ご覧下さいませ。
Living with a season! ~季節のある暮らし~
レッスンの様子をはじめ、日々の暮らしのアイデアを綴ったモノです。ぜひ、ご覧下さいませ。
お知らせ

ご興味がおありの方は、メールにて、お気軽にお問い合わせ下さいませ。 1回のみ、ご見学も受け付けています。(ご見学は、入会金不要。お月謝のみ頂戴します)

教室紹介

教室名
Coordinare コルディナーレ
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

食空間をトータルでコーディネートする事を意識した「Coordination Class」と、お料理だけをご紹介する「Cooking Class」がございます。
■Coordination Class
食空間をトータルでコーディネートする事を意識したクラスです。1クラス4~6名様の少人数制ですので、アットホームな雰囲気です。
・季節を感じて頂けるテーブルセッティングを、毎月1テーブルご紹介します。テーブルセッティングの基本的な知識も、お話していきます。
・簡単でオシャレな季節のお料理を、4~5品ご紹介します。レシピを見ながら、料理の詳しい説明をし、その後、私共でご用意しましたお料理を、コース仕立てで、ご試食いただきます。
・季節のお花を用いて、フラワーアレンジメントを作ります。

■Cooking Class
お料理だけを、ご紹介するクラスです。素材の扱い方、下ごしらえの仕方から、器の選び方、盛り付けまで、トータルで実習します。1クラス4~6人の少人数制ですので、皆様に調理に参加して頂けるようになっていますので、決め細やかにご指導致します。レシピ説明後、4~5品作り、実習後はゆっくりお喋りしながら、試食タイムです。

■その他、キッズクラス(不定期)、特別レッスン(1月、8月。普段のレッスンでご紹介できなかったお料理を紹介するレッスン)なども、行っています。

住所

〒8020037
北九州市

鹿児島本線 小倉駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

4

一覧をみる

星のパワーを味わってみませんか?

星々酔

堤酒造

パルメザンチーズが、粉雪のようにおろせます!

マイクロプレイン グレーダー

マイクロプレイン

絶品カニカマ!

フィッシュスチック

大崎水産

「舞うほどおいしい!」栃の木まいたけ

栃の木まいたけ

那須バイオファーム

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5