プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

木内由紀 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

≪フードクリエイター≫
4年間のアメリカ生活を経て​​帰国​。
世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材​や料理​に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。​
旬の素材、身近な​材料​を​使い、栄養面と作りやすさを考慮した新感覚なレシピ作りを得意とする。
「おいしさは80%が視覚から​!」をモットーに、ちょっとの​工夫で見ておいしく、主婦目線​の簡単で美味しい料理が人気を呼び、新聞や雑誌、企業など幅広くレシピを提供している。
元気な2男児の母でもあります。​

≪資格≫●栄養士●フードコーディネーター●製パン講師。

著書
サイト紹介
【ゆちのお料理実験室・ブログ】
1000レシピ以上を提案しています。メニューに悩んだ際はどうぞ。
【Yuchi・HP】
教室ご案内のHPです
お知らせ

・ボンカレーオフィシャルサイト レシピ ・産経新聞 ESSE 今日のお惣菜 ワシントンDC近郊にて、毎月季節のパン教室を開催しております。 ・ワシントン日本商工会・会報<http://jcaw.org/main/> ・ワシントンDCの日系コミュニティー新聞〈CAPITAL〉<http://www.iii-media.net/CAPITAL/index.php > にて毎月レシピを掲載中です。

教室紹介

教室名
≪Yuchi≫
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

◆大塚食品「ボンカレーレシピ」掲載中。
◆産経新聞「ESSEきょうのお惣菜」レシピ掲載中。
◆ワシントン日本商工会・会報<http://jcaw.org/main/>にて毎月レシピを掲載中。
◆日清オイリオ豆乳(発芽大豆)のCMに出演中。
<http://products.nisshin-oillio.com/katei/drink/016134.php>
◆サンケイリビング新聞社、「リビング」《歓菜勧菜亭》にてレシピを提案中。
web版→http://kansaitei.sl.lcomi.ne.jp/archives/article/58528.html
◆読売テレビ【ニュースten!】出演

住所

〒1540012
世田谷区


サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

12

一覧をみる

素材の旨みをギュッと詰め込んだ逸品が出来ます

ストウブ(STAUB) ラウンド24cm鍋

ストウブ(STAUB)

万能スパチュラ

シリコンスパチュラミニ

ブランシェ・アソシエ/Blanche-associes

乳製品はやっぱり...

中沢乳業 サワークリーム

中沢乳業

もっちもちなトックを使って手早く簡単に韓国家庭味を

トッポッキ(トック)

カンシネ

まろやかに美味しいこのお塩、お料理には欠かせません

ドロゲリア ミル付シチリア海塩

ドロゲリア

炒め物,煮物,蒸し物,スープに旨みいっぱいお手伝い

干し海老

渡辺水産 干し海老

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5