プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

料理家一覧

料理家プロフィール

Akeming さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

21歳で嫁ぎ、箱入り嫁だったところ、40歳で転機がやってきました。
会社経営、サロン運営を経験し、作家志望は現在進行形。
自分探しの旅において、試行錯誤を繰り返しながら、ある時、ワイン会を主催したことがキッカケで料理家の道へ。

文章を書くことと料理は似ています。
右脳で文章を考え、左脳で校正するのが作文。
右脳で味を感じ、左脳を使って手際よく作っていくのが料理。
心を響かせる文章を書くには、書き手の五感を研ぎ澄ませることが大切です。
心を響かせる料理を作るにも、同じく。

私が伝えたいことは、味覚の訓練。
家のご飯が絶対的に美味しかったように、味覚の感性は人それぞれ。
自分で味をみながらお料理を完成させることによって、料理の腕は上がります。
技術を超えたところに料理の上達のツボがあります。
私のメソッドをご理解いただき、ご自身の感性を磨いて料理上手になってください。
十人十色ですから、それぞれの特性を生かしてほしいと願っています^^
メソッドを自分のものにできた時は、あなたは私より料理上手になれることでしょう。
だって、私はお魚をさばくことすらできないんですから。
私は料理のナビゲーター。
鼻歌歌いながら、小さなキッチンで私の世界を繰り広げています。

2014年~理性で調理することを学ぶためにDEAN & DELUCAのキッチンにて修行開始。
2015年夏に、イタリア・フィレンツェにてマンマ先生の料理をみっちり習ってきました。マンマ直伝の生パスタやニョッキもレッスンに組み込みます♪

サイト紹介
Class A's Kitchen。
ちょっと変わったクッキングクラス。お料理にトラウマがあった私がどんな過程を経たのか・・・ それは、私のクッキングショーでご確認ください!
ma*nani
料理クラス「Class A's Kitchen。」、料理写真満載の「A's Kitchen」、日々の生活「ma*nani通信」など盛りだくさんのコンテンツ!
教室紹介

教室名
Class A's Kitchen。
ジャンル
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

2015年2月より、場所を新たにクラスニューアルいたしました。
「レッスン中に目・耳・鼻・舌・触感で得たものを思い出して、復習はご自身のお力でがんばってください!復習することで自分の力になります。レシピは丁寧に作り込んでいますので、きっとできます^^」というスタンスは変わっておりませんが、実習もすることにいたしました。一緒にお料理を楽しみましょう♪

また、2015年夏にイタリア・フィレンツェにて料理修行してまいりました。イタリアのマンマ直伝のニョッキ、生パスタも指導いたします。

★マンスリークラス・・・毎回お題に沿ったレッスンで、3品+デザート。
★女子力upクラス・・・お嫁入り前、または新米奥様が対象のお料理初心者向けのクラス。
★アンコールメニュークラス・・・以前のレッスンのご希望に応えます。

住所

〒168-0064
杉並区

京王井の頭線 西永福駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

3

一覧をみる

これさえあれば!とにかく使ってみてください!

オロバイレン(エキストラバージンオリーブオイル)

タレ、ドレッシング、煮込み料理の隠し味にも

マンゴーチリソース

㈱アライドコーポレーション

甘味があってクセのない人参3種類

カラフルにんじん

大手スーパーマーケット(販売者 株式会社ニチノウ)

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5