アメリカンチェリーの種を取ります。包丁で割り手で取るので少々面倒ですががんばって!(種取り器があると便利です)
種をとったチェリーとグラニュー糖を鍋に入れてしばらく置く。水気が出てきたらオレンジ果汁を加えて火にかける。
10分ほど弱火で煮込んだら、火からおろしてお好みの量のキルシュを入れて冷蔵庫で冷やす。
- ヨーグルトにかけても美味しいです。写真は、ゆるゆるのレアチーズムースにトッピングしました。
- スポンジケーキの間に挟んでもGood♪ズッパイングレーゼのグレナデンシロップの代わりに。※グレナデンシロップ・・・ざくろシロップ
- 肉料理のソースの隠し味にも使えます!
- キルシュは入れてください。キルシュはサクランボリキュールです。お菓子作りに使えますのでぜひ揃えてください^^
中尾明美さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ