プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

料理家一覧

料理家プロフィール

大島 節子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

子供の頃から料理好きな母の影響で料理に興味を持つ。
大人になって、各種料理学校に通うようになり、
次第に、イタリアの芸術や文化に
興味があったことから、イタリア料理に興味を持つようになる。

1989年、イタリア料理教室の草分け的存在であった米原ゆり氏に師事する。

2000年10月、目黒区の自宅でイタリア料理教室をスタートする。

2007年、イタリアトスカーナ州へ短期料理留学をする。

以降、毎年数週間、イタリアに滞在し、食の探究を続けている。

イタリアAISO認定 オリーブオイルソムリエ

OCA認定 オーガニック・コンシェルジュ

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ(Jr)

サイト紹介
イゾラーラ イタリア料理教室
料理教室のご案内、旅行記などを載せています。
isolala日記
食にまつわるあれこれ を綴っています。
お知らせ

オリーブオイルソムリエとして、イタリア料理に欠かせないオリーブオイルの豆知識や 料理を引き立てる使い方なども折にふれ、お伝えしています。

教室紹介

教室名
イゾラーラ イタリア料理教室
ジャンル
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

アンティパスト(前菜)、プリモピアット(第一の皿)、セコンドピアット(第二の皿)、ドルチェ のコース料理を基本に毎回3~4品を皆さんと一緒に楽しくお料理しています。ご試食は、お料理に合わせたイタリアワインとともにゆっくりと召し上がっていただけます。

住所

目黒区


サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

4

一覧をみる

健康に良くて、しかも美味しい♪

スペルト小麦

ラ・テラ・エ・イル・チェロ

オーガニックのエキストラバージン・オリーブオイル☆

エキストラバージン・オリーブオイル

オリーブオイルの店Asu

トスカーナ州の良質なEXVオリーブオイルです。

エキストラヴァージン・オリーブオイル

カーサ・デッラルベーロ

イタリア産の良質なからすみです。

からすみ

地中海フーズ

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5