プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

食材×台所マル秘ノート

アイテム詳細

アガー

メーカー JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)株式会社アワジヤ
内容量 200g
値段

761

※本価格は登録時の価格であり、本日現在のものとは異なる場合がございます。 正しい価格はリンク先でご確認ください。

購入ページへ

おすすめコメント

常温で固まるので調理時間短縮。

カラギーナンと呼ばれる海藻から抽出して作られた凝固剤。ゼラチンと寒天の中間のような触感を持ち合わせ、お菓子では主にゼリーを作るのに使用します。常温で固まるので、固める時間を短縮できます。また暑い時期でも持ち運び便利。使いこなせばお菓子・お料理の様々な用途に使用できます。写真はJHCより販売されているエイトアガーという商品。メーカーにより呼び名が異なりますが働きは同じです。(エイトアガー、パールアガー、クールアガーなど)

by 料理家 平野 淳子

MYクリップする

MYクリップ数 (1件)

MYクリップとは?

ジャンル別アイテム ~最新の人気アイテムをジャンル別にチェック!~

アイテム検索

アイテム人気ランキング

\
  • 料理家のレシピ本

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5