プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

料理家一覧

料理家プロフィール

平野 淳子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。
趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
その後、国家資格である一級菓子製造技能士取得。
1999年4月より休日自宅にてランチ付きお菓子教室を開く。
現在はお菓子教室コンフォタブルとしてお菓子教室を開催。
自宅レッスン以外に、企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにてレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。

主な資格
 ・一級菓子製造技能士(国家資格)
 ・製菓衛生師(国家資格)
 ・職業訓練指導員免許(パン・菓子科)

サイト紹介
お菓子教室コンフォタブル
お菓子教室コンフォタブルのHPです。レッスン概要・スケジュールなどをお知らせしています。
コンフォタブル通信
お菓子教室コンフォタブルより、お菓子のこと、日々のこと、お教室のご案内などを配信しています。
お知らせ

大阪の自宅にて少人数制のお菓子教室を実施しています。 お申込みは随時受け付けております。 ご希望下さる方はお教室HPにあります問い合わせフォーム、またはライン公式アカウントよりご連絡下さい。

教室紹介

教室名
お菓子教室コンフォタブル
ジャンル
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

少人数制のレッスンにて実施。分かりやすく丁寧に進行していきます。毎回1,2品のお菓子を作成しご試食。一人一台お持ち帰りいただきます。
レッスンでは、洋菓子の基礎となる生地やクリームを、ポピュラーなメニューを通してお伝えしていきます。また基本がマスターできた方にはさらに内容を深め、レパートリーを増やしていきます。

伝統的な洋菓子からオリジナルのお菓子まで、何度でもレシピを取り出してきては作りたくなるような、そんなお菓子をお伝えしたいと心がけています。

オンラインレッスンも開催しています。

住所

寝屋川市 

京阪電車「香里園」駅よりバス約5分 バス停より徒歩約2分
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

8

一覧をみる

いつものクッキーやサブレに新しい触感をプラス。

エクリチュール(日清製粉 薄力粉)

日清製粉

芳醇な洋梨のリキュールです

オ・ドゥ・ヴィ ポワール

フランス・ルゴル社/輸入者:(株)イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画/その他、富澤商店、クオカなど製菓材料店ネットにて取扱いがあります。

無添加100%のゆず果汁はたっぷり使えるのも魅力。

木頭産 無添加 ゆず100%果汁 100ml

製造元:阿南農業協同組合 取扱い店舗:楽天、Yahoo!などネットショップ、富澤商店など

キッチンを衛生に保ちましょう。

ドーバー パストリーゼ77 (スプレー付)

製造者:ドーバー酒造株式会社   取扱店舗:富澤商店・クオカなどの製菓材料店、楽天市場・アマゾンなどのネット通販にて取扱いがあります

常温で固まるので調理時間短縮。

アガー

JHC(ジャパンホームメイドケーキチェーン)株式会社アワジヤ

ありそうでなかった桜リキュールの小瓶です!

ドーバー 桜リキュール

ドーバー洋酒貿易(株)

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5