プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

タラモサラダ

12月ですね。温かい師走ですね・・・クリスマスパーティーなどを考えている方も
多いのでは??

タラモサラダはいかがですか?

材料
ジャガイモ   4~5個
玉ねぎ     すりおろし少々
タラコ      2腹
オリーブオイル 大2
レモン汁     大1
塩こしょう

作り方

① イモは皮をむいて、茹でるか電子レンジで柔らかくする。
② タラコは中身を出しておく。
③ 熱いうちにイモをつぶして、タラコと調味料と合わせる。

taramo.JPG

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

バケットやクラッカーと一緒でも!
野菜スティックと一緒でも!

タラモサラダはよく聞くと思いますが、中々美味しい作り方がありませんね。
是非今年のクリスマスはタラモサラダも!

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5