プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

ポテトのオイル焼き

北海道から美味しいジャガイモをたくさん頂きました!
だったら。。これよね!ランチにもなるし・・ビールにも合う!

ポテトのオイル焼きです。

材料

ジャガイモ    2個

ブラックペッパー
オイル

作り方

① ジャガイモは皮をむいて、7ミリのスライスにする。
② 電子レンジで2分くらいかけて、軟らかくする。
③ 塩とブラックペッパーをかける。
④ フライパンに多目のオイルを敷く。重ならない様にジャガイモを焼く。
⑤ こんがり色つくまで焼く。

poteto.JPG


玲子先生の「ちょっと言わせて!」

フライパンで焼く時は重ならない様にする事!
表面がカリッとして中がホワっとするようにしっかり焼きましょう。

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5