プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

12 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
スイカのセビーチェ
スイカのセビーチェ
身体の熱を取ってくれるスイカをたっぷりとサラダで
15分
スイカ、タコ
ゴーヤとコーンの卵とじ
ゴーヤとコーンの卵とじ
タイ料理店の味を自宅で簡単
20分
ゴーヤ、コーン
焼き茄子サラダ
焼き茄子サラダ
食欲のない時、ぱぱっと料理したい時にお勧め
20分
なす、スプラウト
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
枝豆三昧 即席漬け
枝豆三昧 即席漬け
3種類の枝豆即席漬け
30分
枝豆
砂肝の青椒肉絲
砂肝の青椒肉絲
コリコリの砂肝が美味しい
30分
砂肝、ピーマン
しし唐焼鳥
しし唐焼鳥
しし唐が主役の焼鳥。ビールのお供に。
30分
しし唐、鶏もも肉
週末だからお菓子を作ろう!
スイカのソーダーシャーベット
スイカのソーダーシャーベット
3ステップで簡単!夏のデザート
120分以上
スイカ、炭酸
パイナップルのキャラメリゼ
パイナップルのキャラメリゼ
砂糖とバターで香ばしくソテーしたパイナップル
15分
パイナップル、バター
バナナとオレンジのパルフェ
バナナとオレンジのパルフェ
材料を混ぜたら後は冷やし固めるだけ
15分
オレンジ、バナナ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5