プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

13 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末に仕込む保存食
ヒジキと冷蔵庫の野菜のアジアンソテー
ヒジキと冷蔵庫の野菜のアジアンソテー
乾物と冷蔵庫の野菜で作る常備菜
30分
乾燥芽ヒジキ
マッシュルームのオイル漬け
マッシュルームのオイル漬け
オイルに漬けて冷蔵庫で保存すれば1週間は保存がききます。
15分
マッシュルーム
ごはんがすすむ常備菜。あるもの野菜で甘酢漬け
ごはんがすすむ常備菜。あるもの野菜で甘酢漬け
完熟トマトがたくさんあったら作って保存して
5分
きゅうり、かぶ
今が旬!素材を楽しむレシピ
アスパラガスとズッキーニのペペロンチーノ
アスパラガスとズッキーニのペペロンチーノ
生パスタとグリーン野菜が美味しい簡単パスタ♪
20分
アスパラガス
アスパラと生ハムのサラダマスタードソース
アスパラと生ハムのサラダマスタードソース
マスタードソースで、ワインがすすみます
15分
アスパラガス
桜えびとアスパラのごはん。
桜えびとアスパラのごはん。
彩りも美しくおもてなしにもぴった
30分
アスパラガス、桜エビ
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
ステーク・アッシェ(ハンバーグ)
ステーク・アッシェ(ハンバーグ)
お肉のおいしさを存分に味わえる、シンプルな大人のハンバーグ
30分
牛赤身(薄切り)
絶品!煮込みハンバーグ
絶品!煮込みハンバーグ
和風だしで煮込むのが、ご飯に合うポイント
30分
牛ミンチ、豚ミンチ
塩麹豆腐のハンバーグ
塩麹豆腐のハンバーグ
卵なし、パン粉不要!塩麹と豆腐がポイント
40分
豚ひきにく、木綿豆腐
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