里芋は皮をよく洗い、水から茹でて竹串がさっとさせるまで茹でる。
熱いうちに皮をむき、つぶし塩・桜海老・小口切りにしたねぎを加えてよく混ぜる。
食べやすい大きさに丸めたら、周りに片栗粉をまずしてからフライパンでこんがり焼く。
- 里芋は水から茹で、皮を簡単にむきます。
- 片栗粉小匙1は里芋の水分で加えるか決めます。
今宿 理愛さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ