最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 植草 真奈美
03月29日
なかなか使い切れない大根をサラダでおいしく!
作り置きも◎なサラダレシピ。簡単なのにお箸が止まらないおいしさです♪
調理時間 15分
4人分
大根は皮をむいてせん切りにし、塩をまぶして置く(5分〜)。
水洗いし、水気をしっかり絞る。
かいわれ菜は根本を切り落とす。
ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせる。
②・③・ツナ缶を入れ、和える。
器に盛り付ける。
保育園で栄養士の実務経験を積み、大手料理教室へ。 本社商品開発部でレシピ開発を担当後、ヘルスケア事業部の立ち上げに携わる。 栄養企画の提案・実施、書籍の出版、コラム執筆をはじめ、セミナー講師、食事カウ... つづき
鶏手羽のから揚げ〜甘辛たれ〜
生たけのこで作る青椒肉絲風炒め
春キャベツと豆苗のサラダ
シンプルちぎりパン
ハーブローストチキン
砂肝の青椒肉絲
トースター・魚焼きグリル・フライパンで焼ける!スティックパン
いちごのチーズタルト
ベイクドショコラ
最新号のサンプルをみる