大根とツナの和風サラダ
料理家 by 植草 真奈美
03月29日 UP
なかなか使い切れない大根をサラダでおいしく!
作り置きも◎なサラダレシピ。簡単なのにお箸が止まらないおいしさです♪
調理時間 15分
4人分
| 大根 | 300g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| ツナ缶(オイル漬け) | 40g |
| かいわれ菜 | 20g |
| (a) | |
| 白ねりごま | 30g |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |

大根は皮をむいてせん切りにし、塩をまぶして置く(5分〜)。

水洗いし、水気をしっかり絞る。

かいわれ菜は根本を切り落とす。

ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせる。

②・③・ツナ缶を入れ、和える。

器に盛り付ける。
- ツナ缶はオイルも一緒に使っておいしさUP!
メモ欄
