きちんとレシピ

レシピ詳細

春菊のジェノベーゼ風ペンネ

料理家 by 成澤文子

11月25日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • イタリアン

風邪予防、美容効果が高い春菊を使ったパスタです

β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてペースト状にしたソースをペンネにからめました。香りとコクをお楽しみください。

調理時間 10分

材料

1人分

ペンネ 50g
春菊のジェノベーゼ風ソース(別記) 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノすりおろし(または粉チーズ) 小さじ1/2~1
  1. 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてペンネを表示の時間通りにゆでる。(塩の分量は、水1Lに対し、小さじ1の割合)

  2. ザルに上げて湯をしっかり切り、春菊のジェノベーゼ風ソースとすりおろしたパルミジャーノレッジャーノと和える。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる