【切る】アボカドを縦半分に切り、種を取り除いて実をスプーンですくう→ざく切りにする
【混ぜる】アボカドを裏ごしにし、レモン汁,香菜を加え混ぜる→塩,こしょうで調味
【盛り付け】②を敷いてミックスビーンズを飾る
- アボカドを裏ごしにし、レモン汁を手早く加えることで変色がおさえられます。
- 乾燥した香菜を使うと簡単にエスニック風味をプラスすることができます。
- 項酸化作用が強いアボカドと、良質な蛋白源の豆、ビタミンCが豊富なレモン果汁を同時に摂取することで、美肌効果が高まります。
halcaさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ