ゼラチンは大さじ2の冷水に振りいれ、ふやかしておく(15分~)
鍋に杏仁霜と水を入れ良く溶かし、きび砂糖を加えて中火にかける。
沸騰したら火を止め、豆乳の1/3量を加え混ぜ、さらにふやかしておきたゼラチンも加え溶かす。
沸騰したら火を止め、豆乳の1/3量を加え混ぜ、さらにゼラチンも加え溶かす。
ボウルに氷水を張り、鍋底を冷やしながらとろみがつくまで混ぜる。
器をさっとぬらし、④を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。(1時間~2時間)
仕上げにフルーツとミントを添える。
- 杏仁霜はだまになりやすいので①の工程でよく混ぜてください
- 生クリームを加えずに豆乳だけで作るとさっぱりいただけます
SHINOさん プロフィール
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