型に薄くバターを塗って強力粉をはたき、オーブンを180度に熱しておく。
ボウルにふるった粉類、きび砂糖、塩を入れ泡立て器でざっと混ぜる。
溶きほぐした卵、生クリーム、しょうがのすりおろしを順に入れその都度やさしく混ぜる。
小鍋にバターを入れ中火にかけこんがりと褐色に色づくまで熱して、火からおろしはちみつを加え混ぜる。
③に④を加えやさしく混ぜ合わせる。
生地を型に流しいれ、180度のオーブンで12分焼く。
- 今回は沖縄のオーシッタイ養蜂のみかんの花のはちみつを使用しました!お好みのはちみつで作ってみてください!
- バターは茶色くなるまで焦がしたほうが、香りが立って美味しいです
- 粉類はしっかりふるいましょう
SHINOさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ