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レシピ詳細

塩豚の秋野菜煮込み

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by 料理家 島田 奈智

09月29日

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ポピュラーな塩豚がほっこり、煮込みに変身!

塩豚があればいろいろなお料理にできちゃいます!

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調理時間

材料

4人分

塩豚(4%の塩をまぶしラップにくるみ3日以上置いたもの) 250g
さつまいも 180g
かぼちゃ 180g
玉ねぎ 180g
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 適量
白ワイン 50cc
100cc
カレー粉 大1
白ワインビネガー 大2
ハチミツ 大1
乾燥ローズマリー 小1 1/2
少々
粒黒こしょう 少々
  1. さつまいも、かぼちゃ、玉ねぎは2cmくらいののざくぎり、ニンニクはスライス、塩豚は厚さ1cmくらいのスライスにする。

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクをいれ香りがたったら玉ねぎ、塩豚をいれ炒める。

  3. さつまいも、かぼちゃもいれて、ローズマリーをいれ全体に火が通るまでざっくり炒める。

  4. 白ワインをふり入れ、アルコールをとばす。

  5. 水、白ワインビネガー、ハチミツ、カレー粉、塩、胡椒で整え蓋をして20分くらい煮る。

  6. 器に盛ってできあがり♪

調理のポイント
  • 野菜もザクザク切れちゃうのでお手軽です。
プロのひと手間
  • 塩豚は1週間は日持ちするのでお肉が安いときに買って常備しておけば、急でもおもてなしにおかずにツマミに大変身!
さん プロフィール

趣味の料理と大好きなお酒で毎日おいしいモノづくりに日々考案!月イチで渋谷の無銘食堂にて酒とつまみ『奈』を開店。旬の酒とつまみで1人ママ業も営みます!... つづき

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