さつまいも、かぼちゃ、玉ねぎは2cmくらいののざくぎり、ニンニクはスライス、塩豚は厚さ1cmくらいのスライスにする。
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクをいれ香りがたったら玉ねぎ、塩豚をいれ炒める。
さつまいも、かぼちゃもいれて、ローズマリーをいれ全体に火が通るまでざっくり炒める。
白ワインをふり入れ、アルコールをとばす。
水、白ワインビネガー、ハチミツ、カレー粉、塩、胡椒で整え蓋をして20分くらい煮る。
器に盛ってできあがり♪
- 野菜もザクザク切れちゃうのでお手軽です。
- 塩豚は1週間は日持ちするのでお肉が安いときに買って常備しておけば、急でもおもてなしにおかずにツマミに大変身!
島田 奈智さん プロフィール
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