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レシピ詳細

和タリアンパスタ☆ミネラルたっぷり磯のフジッリ

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by 料理家 あつみん

11月04日

  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理

粉海苔を使って、ミネラルたっぷりのパスタに仕上げます

ありあわせの食材で、和とイタリアンのアレンジパスタ。簡単にできます。

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調理時間

材料

4人分

パスタ(フジッリ) 300g
カブ 3個
カブの葉 適宜
ブロッコリー 1個
しめじ 1パック
鶏の塩焼き 200g位
アンチョビ 1枚
にんにく 1片
オリーブオイル 適宜
塩、こしょう 少々
コンソメ 1個
200cc
粉海苔 適量
  1. カブはくし形に切り、葉はざく切り、ブロッコリーは適当な大きさに切り、さっと茹でておきます。

  2. しめじはいしづきを取り、にんにくとアンチョビはみじん切りにします。調理済みの鶏肉はスライスしておきます。

  3. フジッリはたっぷりの塩水で茹でます。

  4. フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れ火にかけます。

  5. 香りがしてきたら、しめじを炒め、鶏肉、1のカブとカブの葉、ブロッコリーを加え、塩、。こしょうをします。

  6. 水とコンソメを5に加えて煮立たせます。

  7. 茹でたフジッリは別の鍋に移し、粉海苔をたっぷりあえて盛り付けます。

  8. 7の上に6をかけます。

調理のポイント
  • 鶏肉はできあいの鶏のハムでもいいですし、焼いた残り物なのでアレンジできます。
プロのひと手間
  • 鶏肉は低温調理したハムのレモンマリネにすると、上品な仕上がりになります。
さん プロフィール

管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士。 保育園勤務で食育や行事食の楽しさに目覚め、フードコーディネーターに。 大手料理教室勤務を経て、現在は企業向け健康セミナーや、企業やメディア向けレシ... つづき

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