
和タリアンパスタ☆ミネラルたっぷり磯のフジッリ
料理家 by あつみん
11月04日 UP
粉海苔を使って、ミネラルたっぷりのパスタに仕上げます
ありあわせの食材で、和とイタリアンのアレンジパスタ。簡単にできます。
調理時間 30分
4人分
| パスタ(フジッリ) | 300g |
|---|---|
| カブ | 3個 |
| カブの葉 | 適宜 |
| ブロッコリー | 1個 |
| しめじ | 1パック |
| 鶏の塩焼き | 200g位 |
| アンチョビ | 1枚 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| コンソメ | 1個 |
| 水 | 200cc |
| 粉海苔 | 適量 |

カブはくし形に切り、葉はざく切り、ブロッコリーは適当な大きさに切り、さっと茹でておきます。

しめじはいしづきを取り、にんにくとアンチョビはみじん切りにします。調理済みの鶏肉はスライスしておきます。

フジッリはたっぷりの塩水で茹でます。

フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れ火にかけます。

香りがしてきたら、しめじを炒め、鶏肉、1のカブとカブの葉、ブロッコリーを加え、塩、。こしょうをします。

水とコンソメを5に加えて煮立たせます。

茹でたフジッリは別の鍋に移し、粉海苔をたっぷりあえて盛り付けます。

7の上に6をかけます。
- 鶏肉はできあいの鶏のハムでもいいですし、焼いた残り物なのでアレンジできます。
- 鶏肉は低温調理したハムのレモンマリネにすると、上品な仕上がりになります。
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