バジル風味のツナペースト
料理家 by 岡田友美佳
07月10日 UP
さわやかなバジルの香りが漂うディップです
パンのお供にはもちろん、ワインにもよく合います。ツナとバジルは相性ばっちり!
調理時間 5分
| ツナ缶詰 | 2缶 |
|---|---|
| にんにく | 少々 |
| 玉ねぎ | 20g |
| バジルの葉 | 10枚 |
| マヨネーズ | 60g |
| 醤油 | こさじ1/2 |
| 黒胡椒 | 少々 |

ツナは水気をきっておく。玉ねぎに塩をふり、かるくしぼっておく

フードプロセッサーに玉ねぎ、バジルを入れて攪拌する

ツナ、すりおろしたにんにく、残りの調味料をいれてさらに攪拌して完成
- フードプロセッサーがなければ、材料をみじん切りにしてよく混ぜればOK。冷蔵庫で、2.3日持ちますよ。
メモ欄
