野菜を1センチ角に切る
鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクをいれて加熱する
香りが出たら、1㎝角に切ったなす、玉ねぎ、パプリカを加えしんなりするまでいためる
ハチミツを加えひとまぜしてから、トマトジュース、ローリエを入れて中火で20分。汁気がなくなるまで煮る
仕上げに、ハーブソルトで味を調節して完成
- はちみつがトマトの酸味をやわらげてくれます。コンソメなどは使わず、素材の美味しさを楽しめます。
- 材料の大きさをそろえてきると、見た目も美しく火のとおりも均等です
野菜を1センチ角に切る
鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクをいれて加熱する
香りが出たら、1㎝角に切ったなす、玉ねぎ、パプリカを加えしんなりするまでいためる
ハチミツを加えひとまぜしてから、トマトジュース、ローリエを入れて中火で20分。汁気がなくなるまで煮る
仕上げに、ハーブソルトで味を調節して完成