バジルは葉のみを摘んでよく洗う
キッチンペーパーなどで水気をふきとる
レンジにキッチンペーパーをひいてバジルの葉をかさならないようにのせる
500から600Wで3~5分レンジで加熱。カサカサと音がするまで
フードプロセッサーか指でほぐして完成
- しっかりとカサカサと音がするまでレンジにかけること。しめっているとカビの原因に。
岡田友美佳さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜