プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライバジルの作り方

  • 印刷用ページ

by 料理家 岡田友美佳

05月25日

  • 家庭料理

フレッシュバジルをいつまでも美味しく

フレッシュバジルを保存したい時に

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

バジルの葉 適量
  1. バジルは葉のみを摘んでよく洗う

  2. キッチンペーパーなどで水気をふきとる

  3. レンジにキッチンペーパーをひいてバジルの葉をかさならないようにのせる

  4. 500から600Wで3~5分レンジで加熱。カサカサと音がするまで

  5. フードプロセッサーか指でほぐして完成

調理のポイント
  • しっかりとカサカサと音がするまでレンジにかけること。しめっているとカビの原因に。
プロのひと手間
さん プロフィール

2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催 2007年7月 サラパン教室 師範取得 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始 2011年9月 食育指導士 ... つづき

岡田友美佳さん の新着レシピ (全16件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5