きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライバジルの作り方

料理家 by 岡田友美佳

05月25日 UP

  • 家庭料理

フレッシュバジルをいつまでも美味しく

フレッシュバジルを保存したい時に

調理時間 10分

材料

バジルの葉 適量
  1. バジルは葉のみを摘んでよく洗う

  2. キッチンペーパーなどで水気をふきとる

  3. レンジにキッチンペーパーをひいてバジルの葉をかさならないようにのせる

  4. 500から600Wで3~5分レンジで加熱。カサカサと音がするまで

  5. フードプロセッサーか指でほぐして完成

調理のポイント
  • しっかりとカサカサと音がするまでレンジにかけること。しめっているとカビの原因に。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる