野菜と豆以外の材料を混ぜる
トマトに十字の切り込みを入れる、または半分にカットする
玉ねぎは薄くスライスする
1のマリネ液にトマト、玉ねぎ、豆を入れる
半日漬けたら完成。1週間くらいまで美味しくいただけます
- 野菜はキュウリや人参、レンコン、大根など漬けても美味。揚げた魚を漬けた、南蛮漬けもオススメです。
- 酸味は酢だけでなく、2種類以上の酸っぱい調味料を混ぜると、味に深みがでます。パルサミコ酢がなければ、レモン汁で代用しても良いでしょう。
岡田友美佳さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜