豆とトマトのやみつきピクルス
料理家 by 岡田友美佳
04月26日 UP
混ぜて切って漬けるだけ!
調味料を混ぜたら、好みの野菜を漬けるだけ。カレー風味が食欲をそそります
調理時間 5分
4人分
| 酢 | 70CC |
|---|---|
| パルサミコ酢 | 5CC |
| 酒、みりん、しょうゆ | 各50CC |
| 砂糖 | 大匙1 |
| 塩 | 小匙1/4 |
| カレー粉 | 小匙1 |
| ミニトマト | 10個 |
| ミックスビーンズ(缶詰) | 1缶 |
| たまねぎ | 1/2個 |

野菜と豆以外の材料を混ぜる

トマトに十字の切り込みを入れる、または半分にカットする

玉ねぎは薄くスライスする

1のマリネ液にトマト、玉ねぎ、豆を入れる

半日漬けたら完成。1週間くらいまで美味しくいただけます
- 野菜はキュウリや人参、レンコン、大根など漬けても美味。揚げた魚を漬けた、南蛮漬けもオススメです。
- 酸味は酢だけでなく、2種類以上の酸っぱい調味料を混ぜると、味に深みがでます。パルサミコ酢がなければ、レモン汁で代用しても良いでしょう。
メモ欄
