人参は斜めにスライスし、2mm程の幅に切る。ブラックオリーブは微塵切りにする。
ボウルに、刻んだオリーブ、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリを加え混ぜ合わせる。
2のボウルにスライスした人参を加え全体をよく混ぜ合わせれば完成。
トーストしたベーグルに乗せマヨネーズ少々を加えてもおいしい。
- 人参は薄くスライスするとおいしく仕上がります。
- 多めに作っておくと常備菜にも。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜