鶏肉をそぎ切りにする。 茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。 おくらは板ずりをしておく。 玉ねぎはすりおろす。
鶏肉をそぎ切りにする。 茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。 おくらは板ずりをしておく。 玉ねぎはすりおろす。
鶏肉に火が通ったら、野菜すべてを加えて全体的にひと混ぜしたらカレー粉を入れて全体に絡める。 ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。
お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。
- ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。
柴田真希さん プロフィール
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