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きちんとレシピ

レシピ詳細

ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット

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by 料理家 柴田真希

08月28日

  • 家庭料理

混ぜてチン!のとっても簡単レシピ。

和出汁を使っているので、ほっこりとした味わいに。朝食にもオススメです。

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調理時間

材料

2人分

たまご 2個
ひじき(乾) 2g
小ねぎ 2~3本
(A)とけるチーズ 10g
(A)だし汁 大さじ2
(A)塩 少々
ラディッシュ 1個
  1. ひじきを水で戻し、良く水を切る。 小ねぎは小口切りにする。

  2. たまごを溶きほぐして、(1)と(A)を良く混ぜ合わせ、オムレット(ルクエのシリコンスチーマー)に入れる。

  3. 2を600Wで1分30秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。 皿に盛り付け、ラディッシュを添える。

調理のポイント
  • 混ぜてチンするだけなので、簡単! チーズと、旨味のあるお塩、お出汁でシンプルですがコクのあるおいしさに。 ひじきの鉄分も、たまごなどの動物性たんぱく質と一緒に摂ることで吸収率がUPします!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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