ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット
料理家 by 柴田真希
08月28日 UP
混ぜてチン!のとっても簡単レシピ。
和出汁を使っているので、ほっこりとした味わいに。朝食にもオススメです。
調理時間 10分
2人分
| たまご | 2個 |
|---|---|
| ひじき(乾) | 2g |
| 小ねぎ | 2~3本 |
| (A)とけるチーズ | 10g |
| (A)だし汁 | 大さじ2 |
| (A)塩 | 少々 |
| ラディッシュ | 1個 |

ひじきを水で戻し、良く水を切る。 小ねぎは小口切りにする。

たまごを溶きほぐして、(1)と(A)を良く混ぜ合わせ、オムレット(ルクエのシリコンスチーマー)に入れる。

2を600Wで1分30秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。 皿に盛り付け、ラディッシュを添える。
- 混ぜてチンするだけなので、簡単! チーズと、旨味のあるお塩、お出汁でシンプルですがコクのあるおいしさに。 ひじきの鉄分も、たまごなどの動物性たんぱく質と一緒に摂ることで吸収率がUPします!
メモ欄
