
りんごは食べを除いて、皮ごと4〜6等分の櫛形切りにします。

長芋はタワシで洗ったら、皮ごと乱切りにします。

豚肉に塩、こしょうを軽くふって、1のりんごを巻いて片栗粉を軽く振ります。

3をきつめに巻いていきます。

フライパンに油入れて、3の閉じ口を下にして弱火で焼きます。隙間に長芋を入れて蓋をして蒸し焼きにします。

焦げ目が付いたら裏返して焼きます。タレの材料は混ぜ合わせておきます。

6にタレを入れて煮詰めて絡めたら完成です。

- お好みでタレに生姜やニンニクのすりおろしを入れても美味しいですよ。 長芋は加熱しても生でも食べられるので常備野菜におすすめです。
なぎさなおこさん プロフィール
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜



























