
- お米はさっとお水を2回かえて洗ったら、ザル上げしておきます。  
- 生姜は千切りにします。(チューブ生姜なら、炊いた後に混ぜたほうが良いですね。)  
- 炊飯器に、材料を全部入れて浸水させます。(30分ほど浸水させてから炊くと、ふっくら仕上がります。)  
- 鍋で炊く場合は、強めの中火で火にかけて沸騰したら弱火にして12分加熱して火を止めます。  
- 炊きあがったら、全体をかき混ぜて10分ほど蒸らして完成です。  
- 缶詰の大豆は常備菜としても重宝します。サラダやカレーの具材、煮物にプラスするなど料理のバリエーションが広がりますよ。おうちに常備をおすすめします。
なぎさなおこさん プロフィール
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