野菜類は粗みじんに、ベーコンは1センチ幅に切っておく
粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、カレー粉は合わせてふるっておく
フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、①を軽く炒め、冷ましておく
ボールに卵を割りいれオリーブオイル、ふるっておいた粉類の順に混ぜ合わせる
④に③を加え、最後にプロセスチーズを加え、混ぜ合わせる
パウンド型に入れ170度のオーブンで25~30分ほど焼く
小松友子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李