野菜類は粗みじんに、ベーコンは1センチ幅に切っておく
粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、カレー粉は合わせてふるっておく
フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、①を軽く炒め、冷ましておく
ボールに卵を割りいれオリーブオイル、ふるっておいた粉類の順に混ぜ合わせる
④に③を加え、最後にプロセスチーズを加え、混ぜ合わせる
パウンド型に入れ170度のオーブンで25~30分ほど焼く
小松友子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜