ジャガイモを皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
切ったジャガイモを170℃の揚げ油で約3分、少し色が変わる程度に揚げる。
鍋にAと②のジャガイモを入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
- 新じゃがでない場合は皮をむいて下さい。
- コチジャン、ニンニクすりおろしを入れると韓国風になります。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜