鶏もも肉は筋を取り、一口サイズに切る。玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
鍋にバターを入れ、玉ねぎを半透明になるまで炒める。次に取りもも肉を炒め、色が変わったら、人参を炒める。
ご飯を加え、塩・こしょう、ケチャップ、デミグラスソースを入れ、味を調える。
プッチーニをラップで包み、600wの電子レンジで7~8分加熱し、冷めたら、2センチ上部切り、蓋にする。種とわたはスプーンで取り除く。
ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし、薄力粉を弱火でさらっとした感じになるまで木べらで混ぜ、火を止めて牛乳の半量を入れて、のばす。再び火にかけ、残りの牛乳を加え、木べらで混ぜ、とろみがついてきたら、塩・こしょうで味を調える。
プッチーニにドリアを詰め、チーズを散らし250度オーブンで5分焼く。焼き色がつけば取り出し、パセリを散らして蓋を添える。
- プッチーニの種とわたをくりぬくとき、力を入れすぎるとプッチーニの底に穴が開いてしまうので、加減しながらスプーンでくり抜いてください。
神崎 圭子さん プロフィール
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