オーブンは180度に予熱しておく。
かぼちゃはよく洗ってラップにくるみレンジで3分ほど加熱する。(やわらかくなり切りやすくなります。)
上部1/4のところを切りスプーンで種をかきだす。
くりぬいた部分にパスタソースをつめる。
上にチーズをたっぷりのせてふたとともに180度のオーブンで30分~40分焼く。
かぼちゃに竹串がすっと通れば出来上がり。
- 中身をくりぬいて器にします。ふたも一緒に加熱すると身の部分が食べられますよ。
- パスタソースはお好みで。今回はミートソースを使用しています。クリーム系などもあいますよ。
福田淳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜