Aを合わせてふるっておく。
Bをボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
AにBをいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
③を型に流しいれ、170℃に温めたオーブンで約16分焼く。さらにアルミホイルをかぶせて180℃にしたオーブンで10分焼く。
ポンセンをフードプロセッサーにいれ、細かく砕いて一度取り出す。
豆腐、甜菜糖シロップ、バニラエッセンスをフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまで撹拌する。なめらかになったら⑤のポンセンをいれてさらに撹拌する。
スポンジを切って、下半分の表面に⑥を塗る。フルーツを並べさらに⑥を塗る。
その上にスポンジの上半分を重ね、表面に⑤とフルーツをデコレーションする。
- 生地は、混ぜ過ぎない事
- 生クリームのかわりに豆腐を使う事 その時、デコレーションしてもダレないように、ぽんせん(ぽん菓子)を入れると良い
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜