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きちんとレシピ

レシピ詳細

フライパンde雑穀パエリア 秋バージョン

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by 料理家 廣瀬 ちえ

10月18日

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フライパンで簡単に出来てしまうパエリア

お野菜と雑穀で栄養も満点

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調理時間

材料

4人分

白米 1カツプ
押し麦 1/3カップ
もちあわ 1/3カップ
ひえ 1/3カップ
出し汁 1/3カップ
れんこん 400cc
たまねぎ 100g
人参 140g
エリンギ 100g
いんげん 1パック
30g
ドライトマト 4個
にんにく 1/2かけ
小さじ1
しょうゆ 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
ターメリック又はサフラン ひとつまみ
  1. 米・雑穀を洗い、水を切る。スープストックにサフラン(またはターメリック)とドライトマトを入れて15分程度置く。

  2. れんこんは輪切り、にんじんは10cm長さのスティック状、タマネギは荒くみじん切り、エリンギは縦4等分に、

  3. いんげんは半分の長さに、それぞれ切る。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎの順にじっくり炒め、①で作っておいたスープストックを加える。

  5. 沸騰してきたら塩・米・雑穀を加える。少しとろみがついたら醤油を入る

  6. にんじん、エリンギ、いんげん、れんこんをのせて、蓋をして弱火で15分炊く

  7. 炊き上がったら10分蒸す。

調理のポイント
  • 野菜を季節によって変えれば、1年中使えるレシピです
  • ご飯は、とろみが出るまでは、かき混ぜながらとろみをつける
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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