米・雑穀を洗い、水を切る。スープストックにサフラン(またはターメリック)とドライトマトを入れて15分程度置く。
れんこんは輪切り、にんじんは10cm長さのスティック状、タマネギは荒くみじん切り、エリンギは縦4等分に、
いんげんは半分の長さに、それぞれ切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎの順にじっくり炒め、①で作っておいたスープストックを加える。
沸騰してきたら塩・米・雑穀を加える。少しとろみがついたら醤油を入る
にんじん、エリンギ、いんげん、れんこんをのせて、蓋をして弱火で15分炊く
炊き上がったら10分蒸す。
- 野菜を季節によって変えれば、1年中使えるレシピです
- ご飯は、とろみが出るまでは、かき混ぜながらとろみをつける
廣瀬 ちえさん プロフィール
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