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レシピ詳細

十穀米のナッツ夏サラダごはん

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by 料理家 廣瀬 ちえ

08月23日

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ご飯にビタミン、ミネラルたっぷりの野菜をたくさん入れて!ミネラル補給

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調理時間

材料

4人分

十穀米(炊いたもの) 640g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
エリンギ 120g
枝豆 60g
にんにく 1かけ
アーモンド 30g
菜種油 大さじ1
醤油 大さじ1
塩・胡椒 少々
練り梅 大さじ1/2
アップルビネガー 大さじ2
ミニトマト 4個
  1. 玉ねぎ・パプリカ・エリンギは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. アーモンドは粗く刻む。大葉は千切りする。ミニトマトは縦半分に切る。

  3. フライパンに菜種油とにんにくを入れ、火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎ・エリンギ・アーモンドを加えて炒める。

  4. 枝豆とパプリカを加え、醤油・塩・こしょうで味付けする。

  5. ボウルに十穀米と④を入れて混ぜ合わせ、練り梅とビネガーを合わせたもので味付けする。

  6. ミニトマトを飾る

調理のポイント
  • 十穀米の代わりに白米・玄米・黒米などを使ってもおいしいです。
  • 季節によって野菜を変えながら一年中楽しめるレシピです。
  • 盛り付けによって、パーティーにも最適です
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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