玉ねぎ・パプリカ・エリンギは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
アーモンドは粗く刻む。大葉は千切りする。ミニトマトは縦半分に切る。
フライパンに菜種油とにんにくを入れ、火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎ・エリンギ・アーモンドを加えて炒める。
枝豆とパプリカを加え、醤油・塩・こしょうで味付けする。
ボウルに十穀米と④を入れて混ぜ合わせ、練り梅とビネガーを合わせたもので味付けする。
ミニトマトを飾る
- 十穀米の代わりに白米・玄米・黒米などを使ってもおいしいです。
- 季節によって野菜を変えながら一年中楽しめるレシピです。
- 盛り付けによって、パーティーにも最適です
廣瀬 ちえさん プロフィール
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