モロヘイヤは葉だけを摘み、鍋かレンジで軽く茹で、冷水にとって冷ましてから水気を絞る。
バナナは一口大に切り、1のモロヘイヤ、他の材料とともにミキサーにかける。
氷を入れたグラスに注いで「できあがり♪」
☆慣れたらモロヘイヤの量を少しずつ増やしてみてくださいね。
- モロヘイヤは茎も食べられますが、固いので、ジュースでは葉だけを使うのが無難です。
- バナナは一口大に切って冷凍しておいたものを使えばスムージーに!(冷凍前にレモン汁を軽くまぶしておけば変色も防げます)
- ☆はちみつの量は、バナナの甘味やお好みで調整してくださいね。
さいとうけいこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜