ボールに粉類を併せてふるい入れる。
そこへ冷たいバターをいれ手早く練りこむ。ごまを加える。
生地がまとまったらラップで包み冷蔵庫で30分位ねかせる。
直径2cm位に丸め、指先で真ん中に「おへそ」をつける。
170度で20分位焼く。
- ~かわいい「おへそ」~
- お子様と楽しく♪
プレゼントにも最適です☆
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ