ボールに粉類を併せてふるい入れる。
そこへ冷たいバターをいれ手早く練りこむ。ごまを加える。
生地がまとまったらラップで包み冷蔵庫で30分位ねかせる。
直径2cm位に丸め、指先で真ん中に「おへそ」をつける。
170度で20分位焼く。
- ~かわいい「おへそ」~
- お子様と楽しく♪
プレゼントにも最適です☆
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜