ほうれん草を茹でて、フードプロセッサーでペースト状にしておく。またはみじん切りでもOK。
フードプロセッサーに粉とをサイコロ状に8等分したバターを入れる
粉チーズ状になるまでフードプロセッサーをまわす
さらにほうれん草ペースト、牛乳をいれまぜ固まる前に取り出す
スケッパーで押してまとめ、半分に切ったら重ねて上から押してまとめる
⑤を4回程度繰り返す
うちこを台にうって、15センチ四方の正方形に麺棒で伸ばし、4センチの正方形にカット。クリスマツリーのクッキー型で抜いてもキュート。)
余熱を入れたオーブンで200℃で15分程度焼く(電気オーブンの場合)
- 台にだしたときこねすぎるとべたついてふっくらサクっと仕上がらないので、なるべく手でやらないでスケッパーで生地を押さえる程度に。
青柳 ひろ美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜