ボウルに卵を入れよくほぐし、塩、砂糖を加えよく混ぜる。
ゴマ油を少しずつ加えよく混ぜ、牛乳も加えさらに混ぜる。
粉チーズを加え、ゆでて、水分を絞りみじん切りにしたほうれん草も加える。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けて加えゴムベラでサックリと混ぜる。
マフィンカップに入れ、チーズと黒こしょうをふる。
190℃に予熱したオーブンに20~25分焼く。
- ほうれん草の量はお好みで加減してください。
- お好みでみじん切りにしたハムなども加えてください。
- マフィンはバターを柔らかくするのが大変!という方も多いのですが、バターではなく、太白ごま油を使うのであっとゆう間にできあがります。
酒井 美加子さん プロフィール
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