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by 料理家 長田絢
09月05日
発酵バターの方が風味がよくなりますが、無ければ普通のバターでも可能です。
調理時間 30分
直径3cmのもの25~30枚分
室温に戻したバターに粉糖を混ぜ合わせる。
そこに卵黄を入れ混ぜ合わせる。
抹茶と薄力粉は合わせてふるってさっくりと混ぜ合わせる。
筒状に成形して冷凍庫で凍らせる
包丁で約5mm幅に切る。
180℃に予熱したオーブンで約10分焼く
株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき
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