小麦粉、BP、塩は合わせてふるっておく
砂糖とコーングリッツを入れる
別のボールに卵を割りほぐし、バター、サラダ油、牛乳を入れて混ぜる
そこに②の粉類を入れゴムベラで混ぜ型に流して180度で予熱したオーブンで40分焼く
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜