かぼちゃは蓋にする部分をカットしてラップをしてレンジで5分チンして少し柔らかくしてから中身をくりぬく。
くりぬいたかぼちゃは蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
玉ねぎは薄切りにする。
バターを鍋に熱して玉ねぎをじっくり炒める。
クタクタになったら小麦粉をいれ牛乳をいれソースを作り、塩胡椒で味を整える。
マカロニはたっぷりのお湯で茹でておく。
くりぬいたかぼちゃの器に、乱切りしたかぼちゃ、⑤、⑥を混ぜいれる。
とろけるチーズをたっぷりのせて200度に予熱したオーブンで20分焼く。
パセリを散らして完成。
- かぼちゃは坊ちゃんかぼちゃなど、ホコホコ系がおススメです。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子