かぼちゃは蓋にする部分をカットしてラップをしてレンジで5分チンして少し柔らかくしてから中身をくりぬく。
くりぬいたかぼちゃは蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
玉ねぎは薄切りにする。
バターを鍋に熱して玉ねぎをじっくり炒める。
クタクタになったら小麦粉をいれ牛乳をいれソースを作り、塩胡椒で味を整える。
マカロニはたっぷりのお湯で茹でておく。
くりぬいたかぼちゃの器に、乱切りしたかぼちゃ、⑤、⑥を混ぜいれる。
とろけるチーズをたっぷりのせて200度に予熱したオーブンで20分焼く。
パセリを散らして完成。
- かぼちゃは坊ちゃんかぼちゃなど、ホコホコ系がおススメです。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜